節約簡単レシピ! 豚肉ともやしのさっぱりダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は皮ごとすりおろし、ねぎは小口切りにして、醤油、酢、砂糖、すりごまとまぜておく。
-
2
もやしを洗い、鍋または、フライパンにいれる。
その上に豚肉を並べる‥
少し酒をふり(分量外)蓋をして中火にする。 - 3 豚肉の色がかわったら、蓋を少し取り、もやしの水分を少しとばす。
-
4
器に盛り付け、タレをかけたら完成!
時短で、お皿にもやしをいれ、その豚肉を敷いてラップをして加熱でも美味しくできます。
きっかけ
母直伝!簡単節約レシピです。
おいしくなるコツ
お皿に盛るときもやしの水分は、なるべくきってからのせてください! タレが薄まるのを防ぐために。
- レシピID:1820035710
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまでも十分美味しく作れます!
さっぱり美味しいタレがポイント!