節約簡単レシピ! 豚肉ともやしのさっぱりダレ レシピ・作り方

節約簡単レシピ! 豚肉ともやしのさっぱりダレ
  • 約10分
  • 300円前後
りりままてぃん
りりままてぃん
簡単節約レシピです!
豚こまでも十分美味しく作れます!
さっぱり美味しいタレがポイント!

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚しゃぶしゃぶ用or小間切れ 300グラム
  • ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ4
  • 米酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 生姜は皮ごとすりおろし、ねぎは小口切りにして、醤油、酢、砂糖、すりごまとまぜておく。
  2. 2 もやしを洗い、鍋または、フライパンにいれる。
    その上に豚肉を並べる‥
    少し酒をふり(分量外)蓋をして中火にする。
  3. 3 豚肉の色がかわったら、蓋を少し取り、もやしの水分を少しとばす。
  4. 4 器に盛り付け、タレをかけたら完成!

    時短で、お皿にもやしをいれ、その豚肉を敷いてラップをして加熱でも美味しくできます。

きっかけ

母直伝!簡単節約レシピです。

おいしくなるコツ

お皿に盛るときもやしの水分は、なるべくきってからのせてください! タレが薄まるのを防ぐために。

  • レシピID:1820035710
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚もも肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る