らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪ レシピ・作り方

らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
らっきょう入りのバター醤油風のうどんです!
お好きな野菜やお肉、きのこを足して作って下さい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、エリンギを食べやすい大きさにカットして、らっきょうを薄くスライスする。
    (茹でた小松菜使いましたが、生でもOKです!)
  2. 2 うどんを600w、レンジで1分加熱してほぐれやすくする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブ、1の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が入ったら、1の小松菜、エリンギ、らっきょうも入れる。
  4. 4 小松菜とエリンギがしんなりしたら、2のうどんとめんつゆを入れて、強火で混ぜ炒めたら完成。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

仕上げの強火で炒め混ぜるときに、ほんのりお焦げを作っても美味しいです!

  • レシピID:1820035707
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/05 23:49
    らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    自家製のらっきょう漬けと鶏皮で作りました。
    簡単に作れてめちゃ美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る