らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪ レシピ・作り方
![らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3545f94a11df7930085d0497e33e5d222a96cb.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 小松菜 1/3束
- エリンギ 2本
- らっきょう 5粒
- うどん 1玉
- バター 10g
- にんにくチューブ 2cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
-
1
豚肉、小松菜、エリンギを食べやすい大きさにカットして、らっきょうを薄くスライスする。
(茹でた小松菜使いましたが、生でもOKです!) -
2
うどんを600w、レンジで1分加熱してほぐれやすくする。
-
3
フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブ、1の豚肉を入れて炒める。
肉に火が入ったら、1の小松菜、エリンギ、らっきょうも入れる。 -
4
小松菜とエリンギがしんなりしたら、2のうどんとめんつゆを入れて、強火で混ぜ炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/02/05 23:49ともトマトマトさん、はいさい♪
自家製のらっきょう漬けと鶏皮で作りました。
簡単に作れてめちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした。
素敵なレシピに感謝です。
お好きな野菜やお肉、きのこを足して作って下さい♪