水煮で簡単♪筍としめじのガリバタソテー レシピ・作り方
![水煮で簡単♪筍としめじのガリバタソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c8157b7cf3e43c317f2ba01ed0a7917805369a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍水煮 1本
- 片栗粉 大さじ2
- しめじ 1/2パック
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/3
- バター 10g
- にんにくチューブ 2cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
筍水煮を食べやすい厚みに切って、キッチンペッパーで水分を取る。
-
2
1と片栗粉をビニール袋に入れて、空気を含ませて振る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を表面がカリっとするまで炒めたら、しめじを入れ塩こしょうを振る。
-
4
しめじがしんなりしたらバター、にんにくチューブ、めんつゆを入れて全体に絡まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ♪