柔らかイカのオイスター大根煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカの頭とワタと骨を抜き、皮をむいて下処理をして1口大に輪切りする。
大根を1~2cm幅に切ってさらに1/4カットにする。 - 2 鍋に1の大根と水、中華スープの素、オイスターソースを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 1のイカと醤油を入れ、汁気が1/3程になるまでさらに煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/21 17:27イカと大根煮物美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)