じゃがいもとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽や汚れの部分を取り除き拍子木切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き1と豚挽き肉を中火でじっくり炒めます。※豚挽き肉に脂が多い場合はオリーブ油を少な目に使用してください。
- 3 具材に火が通ったら★を入れてなじませながら炒め、塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/09/15 22:10玉ねぎも追加で☆美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
-
ミルミント2023/01/13 13:13じゃがいもとひき肉でカレー味の炒め物それぞれの旨味を生かせて美味しかったです。
-
ちぇりCOOK2022/03/26 23:12カレー味美味しかったです♪あと一品欲しい時のレシピとして又作らせていただきますね(*^^*)ご馳走様でした♡