ご飯にばっちり合う鶏肉と根菜の煮物(^^)d レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め1cmくらいの厚みに切り、水にさらしてアク抜きする。
-
2
鶏モモ肉を一口大にカット、人参を一口サイズに乱切りする。
こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。 -
3
鍋に★を入れ、1と2も全て入れる。
煮汁が2/3くらいになるまで弱火~中火で煮込む。
きっかけ
少し涼しくなり、煮物が食べたくなったので(*^^*)
おいしくなるコツ
煮込み中に灰汁が浮いたら取ってください(*^^*)
- レシピID:1820035146
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません