ご飯にばっちり合う鶏肉と根菜の煮物(^^)d レシピ・作り方

ご飯にばっちり合う鶏肉と根菜の煮物(^^)d
  • 約30分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏やごぼうの旨味たっぷりの出汁と生姜やにんにくも入り、食が進みます(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め1cmくらいの厚みに切り、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大にカット、人参を一口サイズに乱切りする。
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  3. 3 鍋に★を入れ、1と2も全て入れる。
    煮汁が2/3くらいになるまで弱火~中火で煮込む。

きっかけ

少し涼しくなり、煮物が食べたくなったので(*^^*)

おいしくなるコツ

煮込み中に灰汁が浮いたら取ってください(*^^*)

  • レシピID:1820035146
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の煮物簡単鶏肉料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る