ビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

ビーツの甘酢漬け
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
栄養価の高いビーツを使った作り置き

材料(4人分)

  • ビーツ 皮を剥いて200g
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ビーツの皮を剥いて薄くスライス
  2. 2 塩を入れて揉み水分が出るまで10分ほど放置
  3. 3 水分を絞り袋に入れ砂糖と酢を入れよく揉み込んで完成
    冷蔵庫で1〜2時間冷やしてからお召し上がりください

きっかけ

ご近所さんにいただいたビーツ。酢漬けが美味しいと言われたので作ってみました

  • レシピID:1820035052
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る