なすと豚肉のそうめんつゆ レシピ・作り方

なすと豚肉のそうめんつゆ
  • 約30分
コばきち
コばきち
めんつゆにつけて食べるだけよりボリュームあって美味しいです( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めのいちょう切りして水につけてアクを抜く。
    豚肉は1、2センチほど小さめに切る
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ってきたら水を切ったなす、豚肉を入れて煮る。
    アクをとりながら弱火にして10分ほど煮る
  3. 3 そうめんをゆでる。
    水洗いして水気を切る。
  4. 4 つゆが完成したら器にいれて、ネギをかけたら完成!

きっかけ

いつもめんつゆにつけるだけだったのでアレンジしたくて(*^^*)

  • レシピID:1820034895
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理めんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/10 20:45
    なすと豚肉のそうめんつゆ
    ぶっかけにしました♪
    おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る