モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片手鍋に水700ccを入れ沸かし、鶏がらスープの素、塩、切ったモロヘイヤを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみが出てから溶き卵を入れかき回さず火を止める。
きっかけ
かきたま汁は、ざるを使うので、洗うものが増えて面倒なので、さっと落として仕上げる。
おいしくなるコツ
コンソメでなく鶏がらスープの素を使うこと。スープが濁るので、溶き卵を入れてからはかき混ぜない。
- レシピID:1820034829
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません