モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方

モロヘイヤの卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
美味絶賛

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 1個〜2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 片手鍋に水700ccを入れ沸かし、鶏がらスープの素、塩、切ったモロヘイヤを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみが出てから溶き卵を入れかき回さず火を止める。

きっかけ

かきたま汁は、ざるを使うので、洗うものが増えて面倒なので、さっと落として仕上げる。

おいしくなるコツ

コンソメでなく鶏がらスープの素を使うこと。スープが濁るので、溶き卵を入れてからはかき混ぜない。

  • レシピID:1820034829
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理5分以内の簡単料理モロヘイヤモロヘイヤスープ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る