ご飯が進む!回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯が進む!回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
野菜たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさにカットし、下味用の醤油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1の豚こまを両面焼く
  3. 3 キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って千切りにし、2のフライパンに加えて蓋をして少し蒸し焼きにする
  4. 4 ☆を全てよく混ぜ、タレを作っておく
  5. 5 キャベツに軽く火が通ったら、肉をほぐしながらキャベツとピーマンを炒める
  6. 6 キャベツがしんなりする手前で☆のタレをかけ回し、更にさっと加熱したら完成!

きっかけ

野菜たっぷり!

  • レシピID:1820034804
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/08/24 12:41
    ご飯が進む!回鍋肉
    ご馳走様でした。
    とても美味しかったです。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/23 18:04
    ご飯が進む!回鍋肉
    夕飯に頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る