ご飯が進む!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさにカットし、下味用の醤油を揉み込んだら片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、1の豚こまを両面焼く
- 3 キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って千切りにし、2のフライパンに加えて蓋をして少し蒸し焼きにする
- 4 ☆を全てよく混ぜ、タレを作っておく
- 5 キャベツに軽く火が通ったら、肉をほぐしながらキャベツとピーマンを炒める
- 6 キャベツがしんなりする手前で☆のタレをかけ回し、更にさっと加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
meme8082021/08/24 12:41ご馳走様でした。
とても美味しかったです。 -
hanakoarala2021/08/23 18:04夕飯に頂きます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)