レンジで簡単!ピーマン全部食べよう!肉詰めピーマン レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマン全部食べよう!肉詰めピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
ピーマンの下手を肉ダネに入れてみました
外も中もピーマンの肉詰めピーマン

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 鶏肉のミンチ 80g
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは頭の部分をとる
    ピーマンの本体は縦半分に切っておく

    中心のヘタをとって、周りの部分(花ビラっぽいところ)はみじん切りにしておく
  2. 2 鶏肉のミンチと☆の調味料をまぜる

    そこにみじん切りにしたピーマンの頭の部分を混ぜ込む
  3. 3 ソースを作る

    ケチャップ、中濃ソース からし
    を混ぜておく
  4. 4 水溶き片栗粉を切ったピーマンに軽くて塗ってから
    肉ダネをつける
  5. 5 ラップしてレンジで4分

    出来上がったら、混ぜておいたソースをかけると出来上がり!

きっかけ

肉詰めピーマンを食べたくて 頭の余る部分を肉ダネに混ぜてみたくて

おいしくなるコツ

みじん切りにするピーマンはお好みの大きさに!

  • レシピID:1820034771
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る