レンジで簡単!ピーマン全部食べよう!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは頭の部分をとる
ピーマンの本体は縦半分に切っておく
中心のヘタをとって、周りの部分(花ビラっぽいところ)はみじん切りにしておく -
2
鶏肉のミンチと☆の調味料をまぜる
そこにみじん切りにしたピーマンの頭の部分を混ぜ込む -
3
ソースを作る
ケチャップ、中濃ソース からし
を混ぜておく -
4
水溶き片栗粉を切ったピーマンに軽くて塗ってから
肉ダネをつける -
5
ラップしてレンジで4分
出来上がったら、混ぜておいたソースをかけると出来上がり!
きっかけ
肉詰めピーマンを食べたくて 頭の余る部分を肉ダネに混ぜてみたくて
おいしくなるコツ
みじん切りにするピーマンはお好みの大きさに!
- レシピID:1820034771
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外も中もピーマンの肉詰めピーマン