つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき 200g
- すりごま(白) 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
つるむらさきを 2~3㎝幅にカットして耐熱皿に移し、レンジ600wで1分半~2分加熱する。
(茎が太い部分は縦半分にカットする。) - 2 冷水にさらしよく水分を切る。
-
3
ボールに★を入れて2を和える。
皿に盛り付け上から白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)