つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
旬のつるむらさきをシンプルな胡麻和えにしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを 2~3㎝幅にカットして耐熱皿に移し、レンジ600wで1分半~2分加熱する。
    (茎が太い部分は縦半分にカットする。)
  2. 2 冷水にさらしよく水分を切る。
  3. 3 ボールに★を入れて2を和える。
    皿に盛り付け上から白ごまをふる。

きっかけ

1品足りない時に!

おいしくなるコツ

一味や七味、辛味を足しても◯!

  • レシピID:1820034649
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つるむらさき100円以下の節約料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る