常連きゅうり レシピ・作り方

常連きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
やみつききゅうりより簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い
  2. 2 まな板にのせて、肉たたきまたは、すりこぎ棒でたたき
  3. 3 包丁で6等分に切り
  4. 4 塩を振ってもみ、5分置き、きゅうりの水分を捨てる。
  5. 5 鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。
  6. 6 そのまま食べても冷たくしても美味しいです。

きっかけ

すりおろしニンニクや砂糖を入れるやみつききゅうりより簡単で美味しいといわれたので

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くことで割れ、表面積が増え、調味料がより、絡みやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1820034635
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみごま油きゅうりの漬物
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る