常連きゅうり レシピ・作り方
![常連きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552f45f889d268133a07e2a5d937e8960eb1498c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗い
-
2
まな板にのせて、肉たたきまたは、すりこぎ棒でたたき
-
3
包丁で6等分に切り
-
4
塩を振ってもみ、5分置き、きゅうりの水分を捨てる。
-
5
鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。
-
6
そのまま食べても冷たくしても美味しいです。
きっかけ
すりおろしニンニクや砂糖を入れるやみつききゅうりより簡単で美味しいといわれたので
おいしくなるコツ
きゅうりを叩くことで割れ、表面積が増え、調味料がより、絡みやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1820034635
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません