家にあるもので!鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

家にあるもので!鯛とあさりのアクアパッツァ
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
いつか作ってみたかったアクアパッツァ☆
あさりと鯛でうまうまです♪

材料(3人分)

  • 3切
  • 砂抜きあさり 200g
  • ニンニク 1片
  • トマト 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 料理酒 70cc

作り方

  1. 1 あらかじめタイの切り身に塩をふり(塩:分量外)、15~20分したら水分を拭き取り
    塩コショウしておく。

    トマトは角切りにしておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして
    フライパンにバターとニンニクを入れてから火にかけます。
  3. 3 バターが溶けたくらいで鯛の切り身を皮目から入れ皮に焼き目がついたらひっくり返します。
  4. 4 全体的に火が通り始めたら
    あさり、トマトを入れ
    軽く炒めたら
    料理酒をいれ、軽く塩コショウし蓋を閉めます。
  5. 5 あさりの蓋が開いたらフライパンの蓋を外し
    水分が多かったら少し飛ばすように炒めて出来上がり♪

きっかけ

OKストアの鯛の切り身(切り身+あら)がお買い得だったので 作ってみました♪

おいしくなるコツ

鯛の切り身の水分を拭くときに 美味しくな~れ♪と念をかけましょう☆

  • レシピID:1820034616
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティあさり
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る