電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
タッパーと電子レンジ使用で簡単!手軽に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気はそのままで根元を取り除き、5センチ幅にカットする
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす
  3. 3 油揚げは一センチ幅の短冊切りにする
  4. 4 タッパーに、小松菜→しめじ→油揚げの順に載せていき、だしの素とめんつゆ、みりんをかけ回したら蓋をして2分加熱する
  5. 5 一旦取り出し、全体をざっと混ぜたら更に一分半加熱して、蓋をしたまま2分ほど置いたら完成♪

きっかけ

冷めたらそのまま冷蔵庫で保存出来るので、便利!!

  • レシピID:1820034468
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/07/21 17:57
    電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/14 12:47
    電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し
    美味しく頂きました☆
  • meme808
    meme808
    2021/07/14 12:11
    電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し
    お昼にいただきました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る