電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 半袋
- しめじ 1/2株
- 和風だしの素 こさじ1/2
- 油揚 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん こさじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って水気はそのままで根元を取り除き、5センチ幅にカットする
- 2 しめじは石づきをとってほぐす
- 3 油揚げは一センチ幅の短冊切りにする
- 4 タッパーに、小松菜→しめじ→油揚げの順に載せていき、だしの素とめんつゆ、みりんをかけ回したら蓋をして2分加熱する
- 5 一旦取り出し、全体をざっと混ぜたら更に一分半加熱して、蓋をしたまま2分ほど置いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/21 17:57美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
hanakoarala2021/07/14 12:47美味しく頂きました☆
-
meme8082021/07/14 12:11お昼にいただきました。
レシピありがとうございます。