大根と大豆の中華風煮物 レシピ・作り方

大根と大豆の中華風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
魔女っ子み〜ちゃん
魔女っ子み〜ちゃん
薄味の優しいお味です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2個
  • 大豆水煮 1/2パック
  • ちくわ 3個
  • *水 450ml
  • *ウェイパー 大さじ2/3
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を切る。
    大根は大きめの乱切り、ちくわは斜め切り(5等分)
  2. 2 煮る。
    鍋に1と大豆、*の調味料を入れ、柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。出来上がり〜。

きっかけ

お豆を積極的に取り入れてます。思いつき料理から我が家定番料理になってます。

おいしくなるコツ

椎茸、厚揚げ、根菜類を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1820034282
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大豆
魔女っ子み〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る