めちゃホロホロ!簡単角煮 レシピ・作り方

めちゃホロホロ!簡単角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヤマ797
ヤマ797
炊飯器を使った角煮です!思ってる以上にホロホロになりますよ☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉の塊 400g
  • 600ml
  • 醤油 200ml
  • お酒 150ml
  • 砂糖 100g
  • 長ネギの青い部分 半分
  • しょうが 10g

作り方

  1. 1 豚肉の塊をフライパンで焼く
    焼き目がつくくらいがベスト
    何気にここでしっかり焼き目をつけるけの大事です!
  2. 2 大きめの鍋に他の材料を全ていれる
  3. 3 豚肉に焼き目がついたら、先程の鍋に入れて火をつける
    その際、豚肉から出た油を入れましょう
  4. 4 30分くらい煮込んだら炊飯器に入れて、普通の炊飯モードで炊く
  5. 5 炊けたら今度は早炊きモードで炊く
    (少し固めがいいのなら、ここで食べてもオッケー)
  6. 6 早炊きモードで2回炊くと出来上がり!
    お箸で摘むと崩れるくらいホロホロになります!

きっかけ

準備面倒な部分もありますが、炊飯器に入れては簡単にホロホロに出来ます!近所で豚バラの塊が安かったので作りました!

おいしくなるコツ

キチンと焼き目をつける! 鍋で30分はキチンと茹でるのが大事です!

  • レシピID:1820034260
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮豚バラ肉
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る