めちゃホロホロ!簡単角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の塊をフライパンで焼く
焼き目がつくくらいがベスト
何気にここでしっかり焼き目をつけるけの大事です! - 2 大きめの鍋に他の材料を全ていれる
-
3
豚肉に焼き目がついたら、先程の鍋に入れて火をつける
その際、豚肉から出た油を入れましょう - 4 30分くらい煮込んだら炊飯器に入れて、普通の炊飯モードで炊く
-
5
炊けたら今度は早炊きモードで炊く
(少し固めがいいのなら、ここで食べてもオッケー) -
6
早炊きモードで2回炊くと出来上がり!
お箸で摘むと崩れるくらいホロホロになります!
きっかけ
準備面倒な部分もありますが、炊飯器に入れては簡単にホロホロに出来ます!近所で豚バラの塊が安かったので作りました!
おいしくなるコツ
キチンと焼き目をつける! 鍋で30分はキチンと茹でるのが大事です!
- レシピID:1820034260
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/01 11:48めちゃくちゃ美味しかったです