セロリとウインナーの玉子焼サンド レシピ・作り方

セロリとウインナーの玉子焼サンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはきつね色にトーストし、内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2 セロリは粗くみじん切りに、ウインナーは小口切りにし、オリーブ油を敷いた卵焼き器で炒めます(中火)。
  3. 3 セロリがしんなりしたら卵を割りほぐしたものを回し入れ片面焼きにします。火が通って卵が固まればOKです。
  4. 4 3に塩コショウしパンにはさむと完成です。

きっかけ

セロリが好きなので朝ごはんにつくってみました。

おいしくなるコツ

軽い味付けなので刺激が欲しい人はケチャップ等(分量外)を塗ってください。

  • レシピID:1820034056
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る