お刺身リメイク塩麹のミニムニエルおつまみに レシピ・作り方

お刺身リメイク塩麹のミニムニエルおつまみに
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
美味しいお刺身でも沢山あると飽きて余ったり残念なお刺身であらっどうしようの時是非お試し下さい♡手間無し時短絶品おつまみになりお酒もすすみますよ♬

材料(1人分)

  • お刺身(なんでも) 5切れ
  • 小麦粉 適量
  • ■調味料
  • ★塩麹 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 5mm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 山葵(お好みで) 1cm

作り方

  1. 1 大きめにカットしたサランラップを敷き中央にお刺身を広げ調味料★をまんべんなくまぶす
  2. 2 優しく馴染ませ粗挽き胡椒を少し振り軽く小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)
  3. 3 フライパンに油をひき2を中火強で表面だけに焦げ目がつけば完成
    (中が半生で火から下ろしあとは余熱でOK)
    山葵をちょこんと乗せて頂くとふっくら塩気とつ〜んで楽しめますよ♡

きっかけ

余ったお刺身をお弁当おかずに使いたく考えました。ふっくらやわらか塩麹だから塩気がまろやかでおつまみにも好評です

おいしくなるコツ

•お刺身は薄いのでさっと片面数秒で焦げ目をつける位で仕上げるとふっくら柔らかく仕上がります •調味料の量は目安です。お好みで調整下さい •盛付けに大葉やミニトマトをあしらえば彩りもキレイに♡

  • レシピID:1820033918
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみムニエル金目鯛カジキマグロ(めかじき)
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る