お刺身リメイク塩麹のミニムニエルおつまみに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめにカットしたサランラップを敷き中央にお刺身を広げ調味料★をまんべんなくまぶす
- 2 優しく馴染ませ粗挽き胡椒を少し振り軽く小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)
-
3
フライパンに油をひき2を中火強で表面だけに焦げ目がつけば完成
(中が半生で火から下ろしあとは余熱でOK)
山葵をちょこんと乗せて頂くとふっくら塩気とつ〜んで楽しめますよ♡
きっかけ
余ったお刺身をお弁当おかずに使いたく考えました。ふっくらやわらか塩麹だから塩気がまろやかでおつまみにも好評です
おいしくなるコツ
•お刺身は薄いのでさっと片面数秒で焦げ目をつける位で仕上げるとふっくら柔らかく仕上がります •調味料の量は目安です。お好みで調整下さい •盛付けに大葉やミニトマトをあしらえば彩りもキレイに♡
- レシピID:1820033918
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません