こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊に切ってフライパンで乾煎りします。
- 2 全体に水分が少なくなってくるまで乾煎りする
- 3 水分が減ってきたら、醤油、砂糖、みりん、ほんだし・唐辛子をいれる。
- 4 全体的に醤油の色が染みてきたら、ゴマを振り入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫に板こんにゃくが半分残っていたので作りました。夜に食べても、ローカロリーなので、罪悪感を感じません。
おいしくなるコツ
少し味付けを濃くすると、冷めてもおいしくいただけます。お酒の肴、お弁当等に。
- レシピID:1820033833
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません