ニラダレの豆腐サラダ レシピ・作り方
![ニラダレの豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71223c6116d7b1f627468af3f064db69b0f073b9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りにして醤油をひたしてニラダレを作る
- 2 キャベツは耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程加熱して、食べやすく切る
- 3 豆腐はレンジ加熱大丈夫なキッチンペーパーに包み600wのレンジで3分加熱する。レンジから出して水気をしっかり切って8等分にして片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を入れて熱し豆腐に焼き目が着くまで焼く
- 5 キャベツをお皿に盛り、その上に豆腐をおいてニラダレをかけたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラダレでなくお家にあるドレッシングでも美味しいです