牛肉と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*牛肉は一口大に切り胡椒をふっておく
*蓮根は1cm厚の半月かいちょう切りにし水にさらしザルにあげておく
*人参は3㎜厚の半月切り
*ピーマンは細切りにする - 2 調味料◎は合わせておく
- 3 フライパンに火を点けごま油をひき人参、蓮根を入れ炒める
- 4 蓮根が透けてきたら牛肉、ピーマンを加え炒め牛肉にある程度火が通ったら調味料◎を入れ全体に絡まるように炒め完成
きっかけ
マイレシピの副菜になる蓮根ちくわのオイスター炒めのちくわを牛肉に置き換えガッツリおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
調味料◎のカンタン酢を普通の酢にすると甘さを抑えられます。 たれを作る時に砂糖の加減調整下さいね
- レシピID:1820033323
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件