牛肉と蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根のオイスター炒め
  • 約15分
mami.s☆
mami.s☆
片栗粉なしでもしっかり味染みシャキシャキ蓮根と牛肉のガッツリおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *牛肉は一口大に切り胡椒をふっておく
    *蓮根は1cm厚の半月かいちょう切りにし水にさらしザルにあげておく
    *人参は3㎜厚の半月切り
    *ピーマンは細切りにする
  2. 2 調味料◎は合わせておく
  3. 3 フライパンに火を点けごま油をひき人参、蓮根を入れ炒める
  4. 4 蓮根が透けてきたら牛肉、ピーマンを加え炒め牛肉にある程度火が通ったら調味料◎を入れ全体に絡まるように炒め完成

きっかけ

マイレシピの副菜になる蓮根ちくわのオイスター炒めのちくわを牛肉に置き換えガッツリおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

調味料◎のカンタン酢を普通の酢にすると甘さを抑えられます。 たれを作る時に砂糖の加減調整下さいね

  • レシピID:1820033323
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんピーマンオイスターソースれんこん
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/16 19:06
    牛肉と蓮根のオイスター炒め
    子供用に小さく切って作りました!
  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/15 07:38
    牛肉と蓮根のオイスター炒め
    お弁当にも、おつまみにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る