かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
簡単なのにフレンチレストランのような味になります^_^
野菜もいっぱい取れて、子供達も大好きなので、おすすめレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて、大きめにザク切り、玉ねぎも大きめのざく切りにしておく。
  2. 2 バターを鍋に入れてかぼちゃと玉ねぎを入れて、軽く炒めたら、水を1リットル程入れて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて少し煮込んだら、ブレンダー(ミキサー)でポタージュ状にする。
  4. 4 牛乳を入れて沸騰させないように温めたら生クリームを入れて温めて、塩胡椒で味を整える。
    器に盛ったら生クリームとブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

子供達に野菜を食べさせたくて作ったのがきっかけです^_^

おいしくなるコツ

野菜はざっくりと切った方がブレンダーをかけた時に滑らかになります^_^

  • レシピID:1820033020
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る