かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 中サイズ半分
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 50cc
- コンソメ顆粒 小匙1
- 塩胡椒 少々
- バター 大匙1
- 生クリーム(飾り用) 大匙1位
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて、大きめにザク切り、玉ねぎも大きめのざく切りにしておく。
- 2 バターを鍋に入れてかぼちゃと玉ねぎを入れて、軽く炒めたら、水を1リットル程入れて煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて少し煮込んだら、ブレンダー(ミキサー)でポタージュ状にする。
-
4
牛乳を入れて沸騰させないように温めたら生クリームを入れて温めて、塩胡椒で味を整える。
器に盛ったら生クリームとブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
子供達に野菜を食べさせたくて作ったのがきっかけです^_^
おいしくなるコツ
野菜はざっくりと切った方がブレンダーをかけた時に滑らかになります^_^
- レシピID:1820033020
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい取れて、子供達も大好きなので、おすすめレシピです。