ほっこりトロトロ甘辛里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 大5個
- 出し汁 500cc
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙1.5
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切る。
出し汁に里芋も入れて火にかける。 -
2
里芋が柔らかくなったら砂糖を入れて、5分程煮る。
甘みが染み込んだら醤油を入れて、味をしみ込んだら完成。
きっかけ
我が家の定番の味をレシピにしてみました^_^
おいしくなるコツ
砂糖を入れてから少し時間をおいて醤油を入れると味が染みこんで美味しくなります^_^ とろみがあるので、醤油を入れてから焦げやすくなるので気をつけてください^_^
- レシピID:1820032860
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の子供達も大好き^_^