ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 乾燥わかめ 3g
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小2
  • ★和風だしの素 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★ラー油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り1~2cmに刻みます。
  2. 2 乾燥わかめは水でもどし、お湯(分量外、適量)を回しかけます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ1と2を加えて和えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1820032833
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/03/18 19:37
    ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和え
    ピリ辛味が美味しくてどんどん箸が進みますね♪ご馳走様でした(*^^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/08 12:26
    ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和え
    おつまみに作りました。お馴染みのほうれん草とわかめですが、組み合わせたのは初めてかもしれません(*^^*)レシピありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/05 10:46
    ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和え
    シンプルなレシピで手早く作れました。ほうれん草とわかめの組み合わせが良いですね。ご飯のおかずやおつまみにも良さそうです。ピリ辛の味付けがよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る