ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎できんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6615e2667c62a587a2e2d4aa455a620e0ffaac.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1つ分
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 一味唐辛子 2ふり程度
- ごま油 小さじ0.5
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。皮はお好みで剥いても剥かなくてもどちらでも大丈夫です。
- 2 フライパンに水と細切りにした茎を入れて水分がなくなるまで火にかける
- 3 水分が飛んだらごま油を入れて全体的に炒めて醤油、砂糖、酒を入れ再び水分が飛ぶまで炒める
- 4 水分が無くなったら火を止めて一味唐辛子と白胡麻を入れてサクッと混ぜて完全
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![くろだぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dfaa8d3bf77279df349b7571aa4dafe6d77137.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません