ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎できんぴら
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
ブロッコリーの茎で小鉢。お弁当のおずにも!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1つ分
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 2ふり程度
  • ごま油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。皮はお好みで剥いても剥かなくてもどちらでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンに水と細切りにした茎を入れて水分がなくなるまで火にかける
  3. 3 水分が飛んだらごま油を入れて全体的に炒めて醤油、砂糖、酒を入れ再び水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 水分が無くなったら火を止めて一味唐辛子と白胡麻を入れてサクッと混ぜて完全

きっかけ

お弁当に入れる野菜が無くて茎だけ余っていたので

  • レシピID:1820032784
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る