やみつき長芋のサクサク磯辺揚げ レシピ・作り方

やみつき長芋のサクサク磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
簡単で止まらない美味しさ!
おうちで居酒屋気分が味わえます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りにしてポリ袋に入れて白だしを入れて、軽く混ぜた後に片栗粉を入れて青のりを入れる。
  2. 2 サラダオイルを180度に温めて、カラッとするまで揚げて、油を切ったら、塩をまぶして完成!

きっかけ

唐揚げの付け合わせに珍しい物を添えたくて考えました^_^

おいしくなるコツ

白だしを入れて、15分くらいおくと味が馴染んで美味しくなります。 白だしが無ければ、最後の塩の量を増やしてください。

  • レシピID:1820032783
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る