やみつき長芋のサクサク磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 400g
- 白だし(無くてもOK) 大匙1.5
- 青のり 大匙1
- 塩 小匙1
- 片栗粉 大匙2
- サラダオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 長芋は短冊切りにしてポリ袋に入れて白だしを入れて、軽く混ぜた後に片栗粉を入れて青のりを入れる。
- 2 サラダオイルを180度に温めて、カラッとするまで揚げて、油を切ったら、塩をまぶして完成!
きっかけ
唐揚げの付け合わせに珍しい物を添えたくて考えました^_^
おいしくなるコツ
白だしを入れて、15分くらいおくと味が馴染んで美味しくなります。 白だしが無ければ、最後の塩の量を増やしてください。
- レシピID:1820032783
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで居酒屋気分が味わえます^_^