簡単中華風春雨サラダ レシピ・作り方

簡単中華風春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kuuyuu
kuuyuu
混ぜる順番にコツがあります!
水っぽくならずにしっかり美味しいサラダになります。多めのレシピなので沢山作って、常備菜にもオススメ!冷蔵庫で3日程は日持ちします。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 春雨はパッケージの記載通りに茹でておく。
    人参ときゅうりは千切りにして、きゅうりは塩揉みしておく。
    カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 人参ともやしをお湯で2分程茹でる(電子レンジで2分加熱でもOK)。
  3. 3 茹でた春雨ともやしと人参にごま油を混ぜて、その後にオイスターソースを混ぜる。
  4. 4 3に塩揉みして水分を絞ったきゅうりとカニカマを入れて、合わせた(A)を絡めて完成!

きっかけ

コンビニの春雨サラダが好きで作ってみました^_^

おいしくなるコツ

順番通りに合えることで水っぽくならずに味が馴染んで美味しくなります。 Aの調味料を混ぜる時も最後にごま油を入れて混ぜた方が水っぽくなりません。 最後にお好みで豆板醤を小匙1入れても美味しいです。

  • レシピID:1820032771
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりもやし中華ドレッシング300円前後の節約料理
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る