ごはんがすすむ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
人参→短冊切り
小松菜→5センチ幅に切る -
2
★を混ぜて豚肉と玉ねぎを漬ける。
※主に豚肉が漬かるように - 3 フライパンを熱して2を汁ごとフライパンに入れる。肉を広げてなるべく重ならないように焼く。中火で。
- 4 肉が焼けたら、肉だけ取り出して残りの材料をフライパンで炒める。
-
5
塩コショウで味をととのえる。
※ほんの少し塩気があるくらいでOK
きっかけ
ガッツリ味の生姜焼きが好きなので。
おいしくなるコツ
生姜、しょうゆ多め。甘さ控えめ。焼きすぎない。野菜多め。生姜をたくさん入れると、酒は入れなくていいと思う。こうすると焼いた時、水っぽくなりにくい。
- レシピID:1820032756
- 公開日:2021/02/26
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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