ごはんがすすむ生姜焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
白いご飯に合う甘くない生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    人参→短冊切り
    小松菜→5センチ幅に切る
  2. 2 ★を混ぜて豚肉と玉ねぎを漬ける。
    ※主に豚肉が漬かるように
  3. 3 フライパンを熱して2を汁ごとフライパンに入れる。肉を広げてなるべく重ならないように焼く。中火で。
  4. 4 肉が焼けたら、肉だけ取り出して残りの材料をフライパンで炒める。
  5. 5 塩コショウで味をととのえる。
    ※ほんの少し塩気があるくらいでOK

きっかけ

ガッツリ味の生姜焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

生姜、しょうゆ多め。甘さ控えめ。焼きすぎない。野菜多め。生姜をたくさん入れると、酒は入れなくていいと思う。こうすると焼いた時、水っぽくなりにくい。

  • レシピID:1820032756
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る