ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★はみじん切りにする。
- 2 皮以外の材料を、ボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 皮に具を入れて包む。
-
4
中火でフライパンを熱して、油をひいて、餃子を並べる。
熱湯を加え蓋をして、中火で6分ほど焼く。 -
5
蓋を開けて水分を飛ばす。
水分が無くなったら、仕上げに餃子の周りにゴマ油(分量外)を垂らして焼く。 - 6 よく焼けてパリッとなってきたら、出来上がり!
きっかけ
料理番組を見て、参考にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに引く油は少し多めの方が、パリッと香ばしい餃子ができて、こびり付きも防げます。
- レシピID:1820032744
- 公開日:2021/03/05
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2 件
水ではなく、熱湯を加える方が良いです。