切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
コばきち
コばきち
常備菜として、お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、食べやすく切っておく
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きして細切りにする。人参も細切りする。しいたけは薄切りする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、人参、しいたけ切り干し大根、油揚げを入れて炒める
  4. 4 全体に油がまわったら切り干し大根の戻し汁を入れて落し蓋をして10分ほど煮る
  5. 5 ★も入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

お母さんがよく作ってたので

  • レシピID:1820032684
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当にんじん油揚げ切り干し大根
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る