袋麺で簡単に!野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

袋麺で簡単に!野菜たっぷりラーメン
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
袋麺にたっぷりの野菜をトッピングしたラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は、細切り。
    ニラは、5cmの長さにカット。
    ちくわは、長さを半分にカットして細切り。
    もやしは、サッと洗って水気をきる。(時間があれば根を取り除いてください)
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし始めます。

    フライパンにごま油を熱し、4~5cmにカットした豚バラ肉と人参を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツ・ちくわ・もやし・ニラを加えてサッと炒めます。
    塩・ペッパーをして味付けをします。
  4. 4 鍋に湯が沸いたら、袋麺を加えます。
    1分経ったら麺をほぐします。
  5. 5 麺をほぐしたら、たまごを割り入れます。
    2分煮込み、付属の粉スープを溶かし入れます。
  6. 6 器に⑤をたまごが上部に盛り付けられるように流し入れます。
    ③を盛り付け、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

冷え込んでいたので、ランチに温まるラーメンを。 インスタントなので、野菜をたっぷりとトッピングしました。

おいしくなるコツ

今回、茹で時間3分の袋麺を使用しています。ご利用する麺の表記通りに茹でて下さい。 たまごは半熟になるように加えています。お好みの硬さになるように調整してください。 味噌ラーメンで作りましたが、他のスープでもOKです。

  • レシピID:1820032627
  • 公開日:2021/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやしにらキャベツ豚バラ肉
料理名
野菜たっぷりラーメン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る