袋麺で簡単に!野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参は、細切り。
ニラは、5cmの長さにカット。
ちくわは、長さを半分にカットして細切り。
もやしは、サッと洗って水気をきる。(時間があれば根を取り除いてください) -
2
鍋に水を入れて、沸かし始めます。
フライパンにごま油を熱し、4~5cmにカットした豚バラ肉と人参を炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、キャベツ・ちくわ・もやし・ニラを加えてサッと炒めます。
塩・ペッパーをして味付けをします。 -
4
鍋に湯が沸いたら、袋麺を加えます。
1分経ったら麺をほぐします。 -
5
麺をほぐしたら、たまごを割り入れます。
2分煮込み、付属の粉スープを溶かし入れます。 -
6
器に⑤をたまごが上部に盛り付けられるように流し入れます。
③を盛り付け、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
冷え込んでいたので、ランチに温まるラーメンを。 インスタントなので、野菜をたっぷりとトッピングしました。
おいしくなるコツ
今回、茹で時間3分の袋麺を使用しています。ご利用する麺の表記通りに茹でて下さい。 たまごは半熟になるように加えています。お好みの硬さになるように調整してください。 味噌ラーメンで作りましたが、他のスープでもOKです。
- レシピID:1820032627
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりラーメン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/15 13:48こんにちは♪ゴマを忘れてしまいましたm(_ _)mお野菜たっぷりで満足感あり♬とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ミスチバス88232021/10/12 11:161人ご飯に作りました!
-
さとママ36452021/08/10 10:12ちょっと涼しかった日のお昼に頂きました。
野菜たっぷりで、一品で大満足。
おいしかったです。
ごちそうさま\(^-^)/ -
うめねこ2021/06/16 12:42こんにちは〜具材がちょっと違いますが、野菜たっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。