玄米みそミックス豆玉蜀皮付落花生白米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 白米ご飯(炊いたもの) 150gくらい
- ミックスビーンズ(炊いたもの) 50gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 20gくらい
- 皮つき煎りピーナッツ(無塩) 10gくらい
- お水 250ccくらい
- 玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料) 小さじ1くらい(6gくらい)
作り方
- 1 ミックスビーンズ(炊いたもの)、とうもろこし(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、皮付き煎りピーナッツ、お水をおき混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 2分前後) - 4 仕上げに玄米みそをおき、混ぜ合わせる。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付き煎りピーナッツ、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032551
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 味噌残りごはん・冷ごはんおかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません