玄米みそミックス豆玉蜀皮付落花生白米ご飯お粥 レシピ・作り方

玄米みそミックス豆玉蜀皮付落花生白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、皮付きいりピーナッツ、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスビーンズ(炊いたもの)、とうもろこし(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、皮付き煎りピーナッツ、お水をおき混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで温める。
    (ラップなし 700W 2分前後)
  4. 4 仕上げに玄米みそをおき、混ぜ合わせる。

きっかけ

ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、皮付き煎りピーナッツ、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032551
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 アレンジごはん 辛 カレー
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る