長芋のホクホク&とろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取って、長さを半分にカット。
長芋は、5cm分を拍子切りにし、もう5cm分はすりおろします。 - 2 鍋に☆を沸かし、えのきと拍子切りした長芋を加えます。
- 3 火が通ったら、味噌を溶かし入れます。
- 4 すろおろした長芋をまわし入れて、刻みネギを加え、温まったら完成です。
きっかけ
長芋があったので味噌汁の具材に。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら沸騰させないようにしましょう。 味噌はお好みの味噌をご使用ください。
- レシピID:1820032493
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 長芋の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/13 13:37どろんどろんになっちゃいましたが。おいしかったです。