カブのポタージュ レシピ・作り方

カブのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
野菜嫌いさんでも、このポタージュなら美味しく栄養を摂れます。

材料(4人分)

  • カブ 約400gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ★水 350cc
  • ★コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥きくし切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして①をしんなりするまで、弱火で15分ほど炒める。
  3. 3 ★を加え、煮立ったら、弱火で20分ほど、蓋をずらして煮込んで火を止める。

    粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら、ミキサーで撹拌する。
  5. 5 鍋に戻して再び弱火で温めて、牛乳を加え沸騰直前まで温めます
  6. 6 塩コショウや砂糖を加えて、味を調整します
  7. 7 器に盛り、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

好き嫌いの多い子供の為に、つくりました。

おいしくなるコツ

カブと玉ねぎを炒める時に、弱火でじっくり、焦げ付かないようによく炒める事。

  • レシピID:1820032479
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ300円前後の節約料理野菜スープ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2021/02/18 18:58
    カブのポタージュ
    とてもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る