カブのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥きくし切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かして①をしんなりするまで、弱火で15分ほど炒める。
-
3
★を加え、煮立ったら、弱火で20分ほど、蓋をずらして煮込んで火を止める。
粗熱が取れるまで冷ます。 - 4 粗熱が取れたら、ミキサーで撹拌する。
- 5 鍋に戻して再び弱火で温めて、牛乳を加え沸騰直前まで温めます
- 6 塩コショウや砂糖を加えて、味を調整します
- 7 器に盛り、パセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
好き嫌いの多い子供の為に、つくりました。
おいしくなるコツ
カブと玉ねぎを炒める時に、弱火でじっくり、焦げ付かないようによく炒める事。
- レシピID:1820032479
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/02/18 18:58とてもおいしくできました。