はんぺんとちくわと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 乱切りにする
- 2 ちくわは 1本を4等分にカットする
-
3
はんぺんも 4等分にカットする
☆今回は 四角や三角の形にカットしました -
4
大きめの鍋に 水▪めんつゆ▪みりん▪大根▪ちくわを入れ 火にかける
☆あくをとりながら 煮込んでくださいね -
5
大根が柔らかくなったら
はんぺんを加え はんぺんがしんなりしたら 火を止め出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
火を止めてから 食べ頃まで冷ますとさらに味がしみこんで美味しくなります!
- レシピID:1820032442
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- ちくわとはんぺんと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/30 22:46美味しかったです。