はんぺんとちくわと大根の煮物♪ レシピ・作り方

はんぺんとちくわと大根の煮物♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
あっさり美味しい煮物です♪はんぺんもちくわも たっぷり入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は 乱切りにする
  2. 2 ちくわは 1本を4等分にカットする
  3. 3 はんぺんも 4等分にカットする
    ☆今回は 四角や三角の形にカットしました
  4. 4 大きめの鍋に 水▪めんつゆ▪みりん▪大根▪ちくわを入れ 火にかける

    ☆あくをとりながら 煮込んでくださいね
  5. 5 大根が柔らかくなったら
    はんぺんを加え はんぺんがしんなりしたら 火を止め出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

火を止めてから 食べ頃まで冷ますとさらに味がしみこんで美味しくなります!

  • レシピID:1820032442
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食はんぺんちくわ
関連キーワード
ちくわとはんぺんの煮物 めんつゆ 大根とはんぺんの煮物 みりん ちくわと大根の煮物 ダイエット あっさり煮物
料理名
ちくわとはんぺんと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る