人参とカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎと人参は薄切り。
カボチャは一口大に切る。 - 2 鍋にバターを熱して玉ねぎと人参を、弱火で15分ほど、じっくり炒める。
- 3 水とコンソメキューブを加え、柔らかくなるまで、煮込む
-
4
②に★を入れ、蓋をして中火で煮込む。
沸騰したら、蓋をずらして、弱火で20分ほど煮込んで火を止める。
粗熱が取れるまで、冷ます。 - 5 粗熱が取れたら、ミキサーで撹拌します
-
6
鍋に戻し、再び弱火で温めます。
牛乳を加え沸騰直前まで温めます - 7 砂糖や塩コショウで味を整えます。
- 8 器に入れて、お好みで、サワークリーム、クルトン、パセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
家族に緑黄色野菜をしっかり取って欲しいので、作りました。 カボチャのポタージュは前にも載せた事ありますが、こちらの方は、水もシノアも使ってません
おいしくなるコツ
甘くて美味しいカボチャを選ぶようにして下さい。 ポイントは、皮の部分が薄い、粉がふいてる、外回りに蜜が出てる、黄色の部分が濃い 物を選ぶと良いでしょう。
- レシピID:1820032394
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件