基本の豚鍋 レシピ・作り方

基本の豚鍋
  • 約30分
  • 300円前後
たそがれおやつ
たそがれおやつ
サクッとできる鍋です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 冷凍肉団子 4個
  • 料理酒 1/2カップくらい
  • 白だし 1/2カップくらい
  • チューブしょうが 5cmくらい
  • しょうゆ 大さじ1くらい
  • 200mLくらい

作り方

  1. 1 白菜は5cm程度の幅のぶつ切りにする。
    しめじは細かく割いておく。
  2. 2 しょうゆ以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 中火で15分程度煮込み、白菜が柔らかくなったらしょうゆを加える。
  4. 4 さらに中火で5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

さっさと作れる鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうゆは調節してください。しょっぱさはお好みで。

  • レシピID:1820032354
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/02/11 14:53
    基本の豚鍋
    ちょうど材料が揃っていた為、作ってみました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る