生姜ダレがけ!白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(他の白身魚でもOK) 2切れ
- 小麦粉 大さじ1~適量
- 塩・こしょう 少々
- ☆おろし生姜 2cm
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
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1
白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶします。 - 2 フライパンに油を熱し、①を両面焼きます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 ②に火が通ったら、③をまわし入れて、全体に絡めます。
- 5 お皿に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のソテー
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さとママ36452021/06/02 23:22白身魚は柔らかで難しいですね。
しっかりした味付けでおいしく頂きました。
ごちそうさま( ´∀` )b