生姜ダレがけ!白身魚のソテー レシピ・作り方

生姜ダレがけ!白身魚のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
生姜だれをソースにした白身魚のソテーです。

材料(2人分)

  • タラ(他の白身魚でもOK) 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1~適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆おろし生姜 2cm
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を両面焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ②に火が通ったら、③をまわし入れて、全体に絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけたら完成です。

きっかけ

白身魚があったので、簡単なソテーにしました。

  • レシピID:1820032271
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
たら生姜(新生姜)
関連キーワード
白身魚 たら ソテー 生姜
料理名
白身魚のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/02 23:22
    生姜ダレがけ!白身魚のソテー
    白身魚は柔らかで難しいですね。
    しっかりした味付けでおいしく頂きました。
    ごちそうさま( ´∀` )b

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