煮込み竹輪で磯マヨパスタ レシピ・作り方

煮込み竹輪で磯マヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
煮込み用竹輪をじっくり炒めるとイカに食感が似ていて面白いです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • 煮込み用竹輪 2本
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★醤油 小1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 煮込み用竹輪は縦4つ割にし、横に4等分(短冊)にします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2を中火でじっくり炒めます。こんがり焼き目がつくと美味しそうです。
  4. 4 3に★とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付けて青海苔を飾ると完成です。

きっかけ

煮込み用竹輪があったので

おいしくなるコツ

煮込み用竹輪をじっくり炒め、焼き目をつけます。

  • レシピID:1820032238
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る