圧力鍋で簡単!とろとろ白菜と手羽先のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は一口大の乱切りにする。
玉ねぎはくし形切りにする。
じゃがいもはそれぞれ4分割にする。
白菜は5㎝程度ずつのぶつ切りにする。
手羽先には塩・胡椒をふっておく。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、手羽先の皮の部分を下にして、焦げ目がつくまで焼く。
その上に人参、玉ねぎ、じゃがいも、白菜をのせる。 - 3 水を加え、コンソメを溶かす。
- 4 圧力鍋の蓋を閉じ、高圧で5分加圧する(高圧と低圧を設定できる圧力鍋の場合。設定できない場合は様子を見ながら具材がやわらかくなるまで加圧してください)。
- 5 塩・胡椒とバジルで好みの味付けに整える。
- 6 仕上げにパセリをふって完成。
きっかけ
こんにちは旦那です。 嫁が疲れていたので作りました。 ほぼほぼ勢いで作ったので、嫁がいたら多分ダメ出しされる。
おいしくなるコツ
水は、白菜から出てくるので、焦げ付き防止のための敷き水程度に考えてください。 お好みで加圧時間をもっと延ばせば、手羽先の骨も食べられる気がする。(軟骨好きの嫁より)
- レシピID:1820032195
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/01/20 19:15白菜の甘みが出て最高に美味しかったです。