なめこと豆腐、九条葱の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株なめこはいしづきを切り捨ててほぐします。木綿豆腐は一口大に、九条葱は斜め切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて、豚挽き肉と九条葱、株なめこを入れてサッと強火で炒めます。
- 3 ★と木綿豆腐を入れて中火で1~2分煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
- 4 塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 丼に温かいご飯を入れて4をかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません