白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
白菜たっぷりのウインナーコンソメスープです♪冬は とっても温まります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は 細切りに、玉ねぎは薄切りにカットする

    ウインナーは 半分の大きさにカットする
  2. 2 鍋に 材料全てを入れ (水▪白菜▪玉ねぎ▪ウインナー▪コンソメスティック) 加熱する
  3. 3 白菜 玉ねぎがお好みの柔らかさになったら 火を止め出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに ベーコンをいれても美味しいです! 火からおろす時に 溶き卵を加えると 味がまろやかになります♪

  • レシピID:1820032109
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食玉ねぎ白菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ 白菜コンソメスープ ウインナーコンソメスープ 白菜とウインナーのスープ 玉ねぎスープ 白菜とウインナーのコンソメスープ
料理名
玉ねぎ白菜とウインナーのコンソメスープ
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/02/16 15:22
    白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪
    白菜と玉ねぎの甘味と、ウィンナーの塩気が合いますね、簡単に出来て、美味しかったです。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/30 18:10
    白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪
    おいしくいただきました(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/22 10:03
    白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪
    たくさん余っている白菜を使うことができて良かったです。ウインナーの旨味と玉ねぎの甘みが溶け出していて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/04 22:01
    白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪
    白菜ウィンナーの組み合わせで塩加減もよく美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る