白菜たっぷりウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は 細切りに、玉ねぎは薄切りにカットする
ウインナーは 半分の大きさにカットする - 2 鍋に 材料全てを入れ (水▪白菜▪玉ねぎ▪ウインナー▪コンソメスティック) 加熱する
- 3 白菜 玉ねぎがお好みの柔らかさになったら 火を止め出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに ベーコンをいれても美味しいです! 火からおろす時に 溶き卵を加えると 味がまろやかになります♪
- レシピID:1820032109
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
7 件