カニかまとわかめのレタスたっぷり豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし 乾燥わかめを戻す
戻したあと 流水で洗ったら 小さめにカットする - 2 レタスをちぎって 軽く洗ったら 水きりをする
-
3
お豆腐を 1cm位の四角形にカットする
カニかまは 半分にさいておく -
4
お皿に レタス わかめ
を盛りつけたら 軽くまぜる
カニかまを散らし お豆腐を盛りつけたら出来上がり♪
小皿に取りながら ゆずかつおポン酢とマヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
ボリュームたっぷりの豆腐サラダを作りたくて
おいしくなるコツ
我が家は お豆腐を 小さめの四角形にカットすると みんなよく食べてくれるので この大きさにカットしてます♡ ゆずかつおポン酢がない時は 玉ねぎドレッシングとマヨネーズでも 美味しくいただけます♡
- レシピID:1820032036
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- レタスカニかまわかめの豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/02 15:12シンプルなレシピで作りやすかったです。豆腐は小さく切った方が食べやすいですね。食べる時のことも考えて作るのが大事なんですね。マヨネーズで美味しくいただきました。
子どもも大好きなサラダです