カニかまとわかめのレタスたっぷり豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

カニかまとわかめのレタスたっぷり豆腐サラダ♪
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
ゆずかつおポン酢とマヨネーズで食べる 具だくさん豆腐サラダです♪

子どもも大好きなサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし 乾燥わかめを戻す

    戻したあと 流水で洗ったら 小さめにカットする
  2. 2 レタスをちぎって 軽く洗ったら 水きりをする
  3. 3 お豆腐を 1cm位の四角形にカットする

    カニかまは 半分にさいておく
  4. 4 お皿に レタス わかめ
    を盛りつけたら 軽くまぜる

    カニかまを散らし お豆腐を盛りつけたら出来上がり♪

    小皿に取りながら ゆずかつおポン酢とマヨネーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

ボリュームたっぷりの豆腐サラダを作りたくて

おいしくなるコツ

我が家は お豆腐を 小さめの四角形にカットすると みんなよく食べてくれるので この大きさにカットしてます♡ ゆずかつおポン酢がない時は 玉ねぎドレッシングとマヨネーズでも 美味しくいただけます♡

  • レシピID:1820032036
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわかめレタスマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
関連キーワード
カニかま レタス豆腐サラダ 豆腐 ポン酢マヨネーズサラダ レタスカニかま豆腐サラダ レタスサラダ レタスわかめサラダ
料理名
レタスカニかまわかめの豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/02 15:12
    カニかまとわかめのレタスたっぷり豆腐サラダ♪
    シンプルなレシピで作りやすかったです。豆腐は小さく切った方が食べやすいですね。食べる時のことも考えて作るのが大事なんですね。マヨネーズで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る