レンチンdeあっさりとろとろな大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、1cmくらいの半月切りにする。
- 2 耐熱ボウルに、大根以外の材料を入れてよく混ぜる。大根を加え、ラップをして、600wの電子レンジで8〜9分加熱する。
- 3 取り出して(熱いので注意)、スプーンでよく混ぜ、トロミが満遍なくつくようにする。
きっかけ
大根の煮物を簡単に食べたくなったので、電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出したら、片栗粉が固まらないように、すごい勢いでかき混ぜます。
- レシピID:1820032018
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません