レンチンdeあっさりとろとろな大根の煮物♡ レシピ・作り方

レンチンdeあっさりとろとろな大根の煮物♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
材料切って混ぜて、レンチンするだけです!

材料(1人分)

  • 大根 4〜5cm
  • うどんスープの素 小1/2
  • 片栗粉 小1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、1cmくらいの半月切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに、大根以外の材料を入れてよく混ぜる。大根を加え、ラップをして、600wの電子レンジで8〜9分加熱する。
  3. 3 取り出して(熱いので注意)、スプーンでよく混ぜ、トロミが満遍なくつくようにする。

きっかけ

大根の煮物を簡単に食べたくなったので、電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出したら、片栗粉が固まらないように、すごい勢いでかき混ぜます。

  • レシピID:1820032018
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る