余ったさわらの西京漬けでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- さわらの西京漬けID1820001186 切り身2個
- ★オリーブ油 大2.5
- ★鷹の爪(種を捨て輪切り) 1本
- ★ニンニク(薄切り) 1片分
- ★アンチョビペースト 大1/2
- ★乾燥バジル粉 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 さわらの西京漬けはほぐして骨は除去します。
- 3 フライパンに★を入れて弱火で熱し香りを引き出します。2を加え入れて1分程中火で炒めてなじませます。
- 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
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- ペペロンチーノ
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