余ったさわらの西京漬けでペペロンチーノ レシピ・作り方

余ったさわらの西京漬けでペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おせちのさわらの味噌漬けが余ったら!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • さわらの西京漬けID1820001186 切り身2個
  • ★オリーブ油 大2.5
  • ★鷹の爪(種を捨て輪切り) 1本
  • ★ニンニク(薄切り) 1片分
  • ★アンチョビペースト 大1/2
  • ★乾燥バジル粉 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 さわらの西京漬けはほぐして骨は除去します。
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火で熱し香りを引き出します。2を加え入れて1分程中火で炒めてなじませます。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おせちのさわらの味噌漬けが人気がないのでパスタに流用しました。

  • レシピID:1820032014
  • 公開日:2021/01/03
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ペペロンチーノ
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