パリパリチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚みを均一にするように、ナイフを入れる。
- 2 塩、コショウ、すりおろしニンニク、枝から外したローズマリー、酒をもみこみ、グリルまたは、オーブントースターで20分焼く。
きっかけ
焼き鳥の塩が美味しいのですが、串うちが面倒だから1枚そのまま焼いてから切り分けてました。しかし、塩焼きだけでは飽きがくるので、ローズマリーを足したところ、いつもと違う味わいに家族が喜んだので作るようになりました。
おいしくなるコツ
下味をつけて、5分くらい馴染ませた方がまったりした味わいになります。せっかちな私はすぐ焼きますが…ローズマリーも、できれば、焼くときにはずしてから焼いた方が、焦げたローズマリーをたべずにすみます。レトルトカレーに加えても美味しいです。
- レシピID:1820031935
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません