パリパリチキン レシピ・作り方

パリパリチキン
  • 約30分
  • 300円前後
cookingjuju
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ローズマリー風味でいつもと違うパリパリチキンに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ローズマリー 2枝
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 酒又は白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、厚みを均一にするように、ナイフを入れる。
  2. 2 塩、コショウ、すりおろしニンニク、枝から外したローズマリー、酒をもみこみ、グリルまたは、オーブントースターで20分焼く。

きっかけ

焼き鳥の塩が美味しいのですが、串うちが面倒だから1枚そのまま焼いてから切り分けてました。しかし、塩焼きだけでは飽きがくるので、ローズマリーを足したところ、いつもと違う味わいに家族が喜んだので作るようになりました。

おいしくなるコツ

下味をつけて、5分くらい馴染ませた方がまったりした味わいになります。せっかちな私はすぐ焼きますが…ローズマリーも、できれば、焼くときにはずしてから焼いた方が、焦げたローズマリーをたべずにすみます。レトルトカレーに加えても美味しいです。

  • レシピID:1820031935
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
鶏もも肉ローズマリークリスマスチキン焼き鳥
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