ごぼうと鶏肉だけの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて乱切りにし、酢水に10分ほどさらしておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます -
2
鍋に油を入れ
鶏肉とおろししょうがを炒めます -
3
鶏肉が熱で白っぽくなってきたら
ごぼうと☆を入れて15分~20分ほど弱火~中火で煮込み
味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
ごぼうをたっぷり食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
ごぼうを乱切りにしながら おいしくな~れ♪と乱れ歌いましょう☆
- レシピID:1820031925
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意です!