ごぼうと鶏肉だけの煮物! レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉だけの煮物!
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
じっくり煮たごぼう、鶏肉がホロホロ!
食べ過ぎ注意です!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ごぼう 2本
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆料理酒 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆しゅうゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて乱切りにし、酢水に10分ほどさらしておきます。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に油を入れ
    鶏肉とおろししょうがを炒めます
  3. 3 鶏肉が熱で白っぽくなってきたら
    ごぼうと☆を入れて15分~20分ほど弱火~中火で煮込み
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

ごぼうを乱切りにしながら おいしくな~れ♪と乱れ歌いましょう☆

  • レシピID:1820031925
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉ごぼう
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る